当前位置:首页 > 体艺科
精彩纷呈的小学生篮球赛

发布日期:2019-04-09

精彩纷呈的小学生篮球赛

江干区第44届中小学生运动会——小学篮球比赛,于3月29日至31日在天杭教育集团举行,本次比赛共有20支代表队参赛,经过3天的激烈角逐,采荷二小教育集团、采荷一小教育集团、滨江一小分列小学男子组前三名,天杭教育集团、四季青小学、采荷二小教育集团分列小学女子组前三名。

此次比赛精彩纷呈,小运动员们不仅打出了各自的技术特长,更是体现了小学生比赛特有的趣味与魅力。通过比赛孩子们明白了没有团队的默契配合,就没有良好的技术发挥,只有利用集体的力量,才能发挥出最好水平。比赛本着“友谊第一,比赛第二”的原则,不仅丰富了校园生活,也带动了学生们进行体育活动的热情和参加体育锻炼的积极性,同时凭借篮球的独特魅力展示了江干小学生健康向上的精神风采。

此次比赛裁判员大多来自江干区属学校,近年来江干区积极推进篮球裁判员的培养,形成了一支专业技术较强的裁判员队伍。比赛中裁判员们精确的判罚、标准的手势、帅气的颜值都为比赛增添了一道风景。他们的执法使比赛既井然有序,又让运动员们增长了见识,培养了良好的运动习惯。

本次比赛获得小学男女子组冠军的2支代表队将代表江干区参加今年5月举行的杭州市小学生篮球比赛,期望运动员们再接再厉,再创佳绩,为江干学校体育争光添彩!最后我们衷心感谢天杭教育集团对本次比赛的大力支持!









Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统