[丁信]手心里的春天

发布日期:2019-04-23

手心里的春天

“哎?你怎么把洋葱种在玻璃瓶里呀?”“这才不是洋葱呢,这是我们的校花——风信子啊。”
风信花展的意义原来为了全面推进校园绿色文化建设,使小朋友在活动中更加亲近自然、热爱自然,喜欢生活、感悟美丽,培养孩子动手、动脑、动心的感恩情怀。丁信小学开展了一系列风信花培育活动。

在冬天的脚步尚未离开时,风信娃们早早地领回了属于自己的风信花种子,用手机记录下风信花发芽、长大、开花的全过程。通过v校平台,孩子们可以与同学一起分享培植心得体会、种植时的心情以及如录风信花如何成长。风信花们就在风信娃的手心里悄悄孕育着春天。

开学后,风信娃们的努力也开了花,一盆盆或蓝或紫或红或粉的花朵被带到了学校。孩子们兴致勃勃地为风信子们开了一个盛大的生日party,把学校的角角落落当成了自家班级的后花园装点起来:其中有硕大的纸花吸引了小朋友们的眼球;有的班级把风信子展台装扮成了一个大大的蛋糕,给春天过起了生日;有的班级在花展中加入了小朋友自己制作的小报或是照片,用这次花展把全班小朋友紧紧地联系在了一起;还有的班级把小动物也带到了花展上,风信花和小动物一静一动,形成一道独特亮丽的风景。

这次风信花展,孩子们学习了风信子的培植技巧,对学校的风信文化有了更深入的了解。在花展中,风信娃也学到了装扮的乐趣与合作的快乐。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统