[滨小]陪伴是最常情的告白

发布日期:2019-04-23 信息来源:原创

 

        四月第三周、第四周,是滨江一小心理健康教育活动周,这次的活动主题是《陪伴是最长的告白》,活动内容精彩纷呈,有心理辅导课、心灵邮差、亲子活动、看心理电影、六年级青春期知识竞赛、四五年级青春期家长讲座等,深受学生和家长的欢迎。

        首先进行的是2、4、5年级的亲子活动,每个班级都精心准备,有亲子共同制作风筝,有家长和孩子一起游戏,有上亲子沟通的团体辅导课的,每一个教室充满了欢笑。

        看,每个教室都在认真观看学校心理辅导站提供的心理电影,《走路上学》、《天堂的孩子》、《决战冰河》,让他们的心灵再一次受到洗涤,孩子们还把自己的感受写在小卡片上互相交流。

       为了让青春期孩子平稳度过,学校每年都会邀请国家青春期健康教育教师诸晓敏老师给四五年级家长进行《有效的青春期沟通》专题讲座,每一位家长都听得非常认真,都觉得受益匪浅,未雨绸缪比事后补救好得多了。《认识自我》的团体辅导研讨课正在磨课中,届时全校教师将一起讨论、学习,共同提高。

        心理活动周的活动还没有结束,关注学生的心理健康,让每一个孩子拥有积极的心态,陪伴孩子健康地成长是我们一直奋斗的目标。

    






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统