[季小]融交流 共成长 ——记杭州市四季青小学班主任校本研训

发布日期:2019-04-22

       在本周,我校德育处组织了班主任老师们和各年级组长,召开了本学期第一次班主任校本培训,邀请了学校资深班主任方婷老师对班级管理方面做了经验交流。

方婷老师以“班级管理之我见”为主题,从自身的经验出发,为我们讲了一个个生动的班级小故事,从这些故事当中,班主任们也学习到了很多班级管理的“小窍门”。从用“小故事”来向学生讲述大道理、培养“小干部”让班级井然有序、偶尔“小批评”经常大“表扬”来树立学生的自信心等方面,分享了她的管理经验。

在轻松愉快的交流中,班主任老师们收获满满。

随后,我校分管德育的李明瑞校长反馈了上周德育视导的情况,并对接下来要开展的工作进行了详细说明,从我校筹备综合实践周活动至今,每位班主任都能够迅速进入工作状态,认真组织班级的各项常规活动,做到秩序井然,相信会圆满完成接下来的全校性综合实践活动周活动。

有想法,有做法,有反思,有研究,这才是班主任成长的必由之路。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统